坚定信心,同舟共济,打响疫情防控狙击战!

发布日期:2022-11-04    作者:     来源:     点击:

为响应落实国家疫情防控政策,现代产业学院在绵阳城市学院的带领下,积极配合并展开一系列疫情防控工作。面对疫情,我院全体师生心往一处想、劲往一处使,完善网格化管理机制,织牢织密疫情防控网,抢抓“黄金时间”,筑起校园疫情防控安全防线。

自本次疫情发生以来,现代产业学院及时按照绵阳城市学院疫情防控总体部署开展核酸检测配合工作,并对我院疫情防控具体工作进行再安排、再部署,形成“学院+辅导员+班导+班长”协同四级联动的责任主体工作模式。在核酸检测现场,我院教职工勇担使命、坚守一线,“疫”无反顾,进行防疫相关工作指导,牢牢守住学校疫情防护阵地,全力保障师生的健康安全。

与此同时,我院学子积极参加疫情防控文明实践志愿服务活动,为学校服务,为同学服务,协助医护人员开展核酸检测信息录入、秩序维护、宣传宣讲、后勤保障等志愿服务,用实际行动践行志愿精神,齐心协力做好疫情防疫工作。随处可见的“红马甲”,成为了我校疫情阻击战中一道亮丽的风景线!

封校期间,有学生身体健康突然出现紧急状况,支气管扩张,亟需住院治疗,我院辅导员周婷第一时间了解该名学生病情后,立马向上级沟通汇报相关情况,冒着被疫情感染的风险,陪同学生前往医院住院,进行诊治。另一方面,在处理学生问题上,我院教职工不断跟进各班学生状况,了解、熟悉学生日常生活,设立学生服务热线,与学生沟通更进一步、感情更深一层,解决大家在疫情期间的合理诉求,切实做到了疫情防控和教育教学两不误,展现出新时代现产教师乐于奉献的精神风貌。

当前疫情形势依然严峻,要充分认识到做好当前疫情防控工作的政治意义和紧迫性,坚定信心、咬紧牙关,全力以赴推动疫情清仓见底。没有哪个寒冬不可逾越,没有哪个春天不会来临,望疫情可以早点结束,坚定信心,同舟共济,尽快恢复美丽之象!