就业明星 | 在迷茫中尝试,在尝试中付出

发布日期:2023-04-11    作者:     来源:     点击:

明星信息:

· 姓名彭林

· 专业信息:2019级产品设计专业

· 就业单位:四川科瑞达电子技术有限公司

彭林,为2019级产品设计专业毕业生。在校期间,彭林学习认真,严于律己,思想积极向上,努力向党组织靠拢,团结同学,尊敬师长,热爱集体。积极参与班级建设。在校时她就热爱所学专业,立志成为一名工业设计师。

就业经历:

在校期间热爱专业课学习的她,毕业后选择了直接就业,成为一名工业设计师。彭林目前在四川科瑞达电子技术有限公司工作。参加工作以来,彭林虚心向同事请教学习,认真完成领导安排的各项工作。工作中,彭林主要负责产品外观设计、最终方案效果展示等。在工作之余,彭林还会进一步学习犀牛、Keyshot、 PS、Ai、CDR等与设计相关软件课程,努力提升自己的专业技能。她说,只有自己的专业技能知识过硬,才能实现更多的自我价值。

个人经验:

彭林提到,现在很多同学在选择工作的时候肯定会有迷茫,而且,一般在这个时候我们会收到很多外界的声音,有的人可能会告诉你,一定要找一份稳定的工作,有的人可能会劝你一定要找一份自己喜欢的工作,当我们收到这些外界声音的时候,到底该找什么样的工作呢?对于这些同学我个人建议你不妨先去尝试,多去找几家公司,多投几份简历,去尝试你最想做的那份工作,在你做过了之后才会对这个工作有深入的了解,在你没做之前那都是靠想象和他人传递给你的感觉,就比如一些招聘信息,它有列出很多个点,这些点都是很吸引你的,因为你完全就是靠自己想象,但是实际上你去到这些公司,可能吸引你的那个点它只是占工作中很小的一个部分。有些工作真的是要自己做了之后之后才知道合不合适,喜不喜欢,能尝试就尽量去尝试,机会都是留给勇于尝试的人的。想提醒大家一定要摆正自己的位置,端正自己的态度,我们都是职场小白,该吃的苦一样不会少。经常说小孩子才做选择,成年人的选择就是我都要,但事实并不是这样的,每个行业都有不为人知的一面,可能外表是光鲜亮丽的,但是很多辛苦很多付出你是看不见的。所以我建议大家,第一份工作一定不要想着工资要多么多么高,办公环境要多么的舒适,还要有很多自己的时间,不可能是十全十美的。

毕业感悟:

大学毕业只是未来的一个起点,未来的选择无限多,但要选择出一条适合自己的路,首先要做的就是提升自己的各项技能,让自己成为更有价值的人,才有更多选择的余地。