首届绵阳城市学院校级就业创业指导初赛顺利举行!

发布日期:2023-04-12    作者:     来源:     点击:

2023年4月12日,为加强我校就业创业指导教师队伍建设,根据《四川省教育厅四川省人力资源和社会保障厅关于举办第二届高校就业创业指导大赛的通知》,现代产业学院双创中心组织开展了首届绵阳城市学院校级就业创业指导初赛,我校共计9名教师参加了本次比赛。

本次比赛邀请了现代产业学院副院长柳薇、教学服务中心副主任周海波、现代产业学院第三课堂教研室主任于柏杨、现代工程学院综合办公室主任崔志军作为本次比赛的参赛评委。比赛中,各位评委对参赛教师的教师素养、教学内容、教学组织、教学方法、教学效果和个人特色进行了点评,对参赛教师的教案撰写、教学重难点和教学环节设计等方面提出了宝贵意见。

赛后,几位中心主任对本次比赛进行了总结点评,肯定了参赛教师们在比赛中的优异表现。同时,针对比赛中存在的问题和教师们未来教学的发展,柳院长向青年教师提出了几点建议:一是要对授课内容熟悉,对教学重点、中心要把准,在贯穿各个章节知识点的基础上强化教学内容之间逻辑的连贯性;二是在教学过程中,要学会选取生活中有价值的内容融入到教学中去;三是学会钻研案例,通过选择有质量的教学案例来提升教学质量。

最后,根据评委现场打分及预选赛道,本轮比赛张熙悦、何源老师晋级创业赛道,陈礼花、黄婷婷老师晋级就业赛道,并将代表绵阳城市学院参加省级高校就业创业指导大赛。

现代产业学院高度重视双创教师团队建设,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促发展”的积极作用,激励和引导教师更新教学理念、教学内容、教学方法和教学手段,提升双创教师授课水平和服务能力。同时,以教师教学竞赛平台为契机,拓宽教师专业化发展的途径,有效增进教师之间的交流与合作,为不断向各类优秀院校靠拢打下夯实基础,并为绵阳城市学院就创事业添砖加瓦。