我校参加四川省2023届高校毕业生专场招聘会暨“百校对千企”大型校企对接交流活动

发布日期:2023-05-07    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和落实习近平总书记来川视察重要指示精神,进一步挖掘岗位资源,做实做细就业工作,5月7日上午,四川省2023届高校毕业生专场招聘会暨“百校对千企”大型校企对接交流活动在成都理工大学拉开帷幕。由校领导、职能部门责任人及分院分管院领导组成的团队参加了此次活动,共同为加快我校校企合作育人,推进“校企合作、协同育人”人才培养模式的实施做出不懈努力。

招聘会现场共云集200家全国知名企业、800家川内企业与全省134所高校开展校企对接,为毕业生提供优质就业岗位共13.5万余个。参会企业代表对各企业的发展前景、人才需求进行了介绍,校企双方围绕专业设置、人才需求、产学研合作等方面进行深入交流,探索在学生岗位实习、求职就业、“订单班”“双元制”人才培养模式等方面开展深入合作。企业代表纷纷表示,要与高校进一步深化合作,校企协同育人,不断提高人才培养的针对性和适应性,培养出企业满意、社会认可的高素质技术技能人才。据主办方介绍,本次对接会促成校企、院企签约超500项,对接岗位超5万个,为助力实现高校毕业生就业和技能人才供需对接,缓解企业储备、吸纳技能人才的迫切需求建立了有效渠道。通过此次受邀参加本次现场校企合作签约活动,有效提升了我校相关领域资源,为后续提升就业服务体系为目标,积极拓宽就业渠道,继续开拓创新,努力为毕业生营造全方位、多层次、宽领域的就业创业环境,切实推进就业工作提供了大力支持。

做好高校毕业生就业工作,既是国家战略,更是民生之本。我校自正式启动2023届毕业生就业工作以来,着力就业工作“早谋动”,抢抓就业关键期,做到假期工作“不断线”,日常工作“不放松”。截至目前,我校举办线下、线上双选会7场,专场招聘会40余场。优化就业服务,筹办大型双选会,岗位招聘人数近6000人,覆盖21个行业。同时,学校校领导亲自带队,学院重点参与,以各种形式走访企事业单位160余家。强化就业指导,引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观,促进学校毕业生更加充分更高质量就业。未来,学校将继续深入贯彻落实党中央、教育部及四川省教育厅战略部署,结合此次校企对接交流活动成果,从人才引育、科研合作、实习就业等方面加强政校地企合作交流,实现高校与企业共赢发展。