送政策进校园,助力就业创业

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

为促进毕业生就业创业,6月1日,由绵阳市人社局和绵阳市就业创业服务中心主办,绵阳城市学院承办的“2023年高校毕业生就业创业扶持政策”直播宣讲会圆满完成。

本次宣讲会对高校学生就业创业扶持政策做了详细的介绍,并根据高校学生的就业扶持政策,讲解了高校毕业生到基层就业补贴、基层就业岗位补贴、一次性吸纳就业补贴、求职创业补贴、职业培训和技能鉴定补贴、社保补贴和岗位补贴等就业创业优惠政策,鼓励大学生参加“三支一扶”项目、“西部计划”项目、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”项目,鼓励大学生积极参加 应征入伍。从当代高校学生积极排忧解难,让高校学生在充分了解就业创业优惠政策的前提下,利用优惠政策,促进高校学生就业创业。

最后,宣讲人从创业扶持对象、创业项目、创业补贴等方面讲解了高校毕业生应如何创业,如何利用国家优惠政策创业,并在直播间就大学生创业者在运营企业过程中遇到的困难和相关政策支持方面进行互动提问和解答。

本次直播活动以推介政策、指导就业为目的,有针对性地为我校提供了就业指导和创业优惠政策宣讲,助力我校学子更好地在绵就业创业,并有效提高在我校毕业生的创业积极性。