绵城CFEC携手绵阳市安州区七一实验小学 开启绵城CFEC示范基地项目合作新篇章

发布日期:2023-10-18    作者:     来源:     点击:

为积极探索未来教育理念的学生个性化全面成长教育研究,结合育人导师和PD系统的应用,对基础教育阶段学生提供个性化全面成长教育规划服务。2023年10月16日,绵阳城市学院现代产业学院CFEC示范基地项目组携手绵阳市安州区七一实验小学,开启了绵城CFEC示范基地项目合作。我校选拔了10名来自现代服务学院的学前教育专业应届毕业生,经过20天培训,作为育人导师正式入驻绵阳市安州区七一实验小学。安州七一实验小学党委书记陈九龄、德育主任龙佳及班主任代表和绵阳城市学院产业学院项目管理办公室主任李福阳、CFEC示范基地负责人陈洪及项目组成员、全体育人导师出席入驻仪式。

前期,CFEC示范基地项目组以绵阳城市学院基础教育研究中心为平台,与安州区七一小学前期就新时代背景下如何开展基础教育学生个性化全面协调发展已达成共识,本着“优势互补、资源共享、协同育人、互惠多赢、共同发展”的原则,双方建立长期、紧密的合作,签订了为期一年的战略合作协议。双方的合作基于未来教育理念,结合TP、SP、FP三端,以基础教育阶段的学生为中心,将家庭教育、社会教育、学校教育融合在一起,根据该阶段学生个性天赋、兴趣进行目标设定,通过阶段目标设定和月目标测评,对学生进行动态指导,在动态指导过程中保持学生、家长、学科导师的实时沟通,在阶段或学期的目标结果中,分析反思进行目标调整。以达成基础教育阶段学生学业水平、兴趣特长、品格素养三个维度的个性化全面成长的目标。同时,绵阳城市学院现代产业学院CFEC示范基地项目组积极按照学校“3331”人才培养新模式的要求,以及“1+2+3”的特色毕业要求,帮助和指导学生在使用专业人工智能的应用,在本项目具体体现为pd操作系统运用,进行适配人才的培养和不断的提升,让示范基地的实验、实习实训、运营等实践与终身教育相互作用,帮助我校学生实现三段九年的人生阶段目标。

未来,现代产业学院将继续推动教育技术的应用在基础教育领域不断扩展,积极打造个性化学习平台、智能辅助教育工具等技术手段的运用,为学生个性化全面发展提供了更多的可能性。

入驻仪式合影

育人导师与班主任沟通

育人导师熟悉校园环境

育人导师走进学校、走进班级