绵阳城市学院开展助农活动,体验农耕文化

发布日期:2023-10-25    作者:     来源:     点击:

10月20日,在绵阳城市学院现代产业学院创新创业中心的组织下,一场助农活动在狮回村隆重举行。本次活动的主要目标是帮助农民提高农作物的产量和质量,同时为我校学子提供实践机会,加深大学生与社会的互动和融合,增进对农田劳动的理解和尊重。数名绵阳城市学院博韵社区的志愿者和创新创业部成员积极参与,共同投身于毛豆的收割工作。

活动当天,我校学子积极参与实践,精心组织,共同完成了毛豆的收割任务,确保产品的品质和产量。现场不仅提供了技术上的指导,还分享了现代农业知识和最佳实践,有效帮助农民掌握更有效的种植和收割技术。本次活动负责人表示,助农活动是学校与社区合作的一部分,旨在促进农村地区的可持续发展。该活动的开展得到了当地社区居民的广泛认可和赞扬。农民们对绵阳城市学院和志愿者们的无私奉献表示感激,并期待未来有更多类似的合作机会。

绵阳城市学院一直致力于社会责任和服务,通过这次助农活动,学校进一步践行了其社区支持计划,帮助农民提高农作物的产量和质量,加强与当地社区的合作关系。这样的实践活动不仅给学生提供了锻炼和服务社会的机会,同时也为农民们带来了实质性的帮助和改善。未来,绵阳城市学院现代产业学院创新创业中心将不断完善学生参与社区服务的机制和平台,为学生提供更多锻炼和服务社会的机会。