绵阳城市学院开展财务实战培训讲座,赋能创业成长

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

11月1日,绵阳城市学院现代产业学院双创中心开展了财务实战培训讲座。本次活动的主要目的在于提高大学生对财务制度的认识,帮助大学生创业成长。同时也为我校学子提供实践机会,加深大学生与社会的互动和融合,增进对财务的理解。数名绵阳城市学院的师生积极参与互动,活动取得圆满成功。

本次讲座有幸邀请到了财务咨询专家周仁海教授。本次的讲座围绕六大方面展开,分别是:财务面临形势与挑战,财务重新定义与定位,财务管理重构与转型,财务企业实践与赋能,财务人才需求与机会,创业过程的财务实战。

周仁海教授指出,大学生普遍陷入“毕业即失业,学人即穷人”的困境,这与“读了书没学到东西,读了书赚不到钱财,读了书派不上用场”直接相关。行有不得,反求诸己。“行到水穷处,坐看云起时”,怨天尤人是无知,解决问题唯“良知”。我们的财务状态离不开外在环境,我们要做“自动生物”,不能做“寄生动物”。要实现财务自由,必须来一场学习的革命,用市场需求来考核当下的所思所行,行形成自我解放的良知。讲座最后,周仁海和在座师生们进行了良好的互动,各位同学纷纷提出自己对我国经济形势研究的疑问,并与周仁海教授进行沟通交流,讲座氛围融洽,学术氛围浓厚。

在未来的道路上,现代产业学院将不断创新创业教育模式,培养更多具有创新能力和创业精神的人才,为他们的创业之路铺平道路,助力他们在竞争激烈的现代社会中脱颖而出。在学校的支持下秉持着“培养创新人才,引领产业未来”的使命,为学生的创业成长提供坚实的后盾,共同创造更加美好的未来。