就业明星 | 吃得苦中苦,方为人上人

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:     点击:

明星信息:

姓名:马凤月

专业:学前教育

班级:学教B2011

实习单位:四川文化传媒职业学院

人生格言:吃得苦中苦,方为人上人

光阴似箭,岁月如梭,在绵阳城市学院两年的学习时间很快就要过去了。六月花儿谢了芬芳,迎来硕果飘香,毕业带来分离,我们走向辉煌。转眼间两年的本科生活就快要结束了,很高兴能够在绵阳城市学院读两年本科。想起这难忘的两年我不但从书本上学到了许多专业知识也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力,同时还积极向党组织靠拢。

2022年六月,我从专科学校毕业,在原学校时候我深知专科不是终点,于是我选择了专升本,在经过一年的努力,终于考取了绵阳城市学院。在学习中我时时刻刻提醒着自己,不断要求自己,努力学好自己的专业理论知识。不管在学习上还是在生活上,我都会主动积极地参与进去,在课余时间除了积极参加校、班组织的各种活动之外,还参加了很多社会上组织的活动,积极充实自己,在校内,我用自己所学的专业知识运用到生活中去为以后工作打下了基础。

2023年九月我们进入了实习期,我应聘了四川文化传媒职业学院的实习生。来到四川文化传媒职业学院进行实习,我的心中除了窃喜还有忐忑我开心自己能够成功面试职校,也害怕工作的棘手让我应接不暇但最终各种杂念抵不过我心里一个念头:学习!我在人事处实习,要面对很多老师和领导,要处理的事情很复杂、很琐碎,而且接触面广,但我会从中锻炼自己的社交能力、逻辑思维能力、语言组织能力以及与形形色色的人之间的相处之道。

在找工作的这段期间,更要感谢我的辅导员马逸宁老师。遇到任何问题,她都首先鼓励我,并给我提出解决问题的方法,教会我如何去应对,时常的关心我。我也会在工作时第一时间将学到的东西和难题记在心里然后写在笔记本上,并每周写好实习心得体会。因为我始终记得“好记性,不如烂笔头”!

最后,感谢学校给我这次展示自己的机会,在接下来的学习生涯中我会不忘师恩,砥砺前行。希望各位同学们也能向我一样敢于迈出校园,敢于挑战自己勇敢和面对未知的困难是步入社会的第一步生命不息,学习不上,我们一起去开启一段新的人生旅途,去努力去发光!