我校召开部分四川省民办高校2024年招生工作座谈会

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为了进一步推动四川省民办高校招生工作的规范化和高质量发展,促进不同高校之间的合作与了解,共同探讨提升招生质量和精细化管理的有效途径11.30日上午,我校在游仙校区守正书院会议室举行了四川省部分民办高校2024年招生工作座谈会。会议由招生处副处长向黎明主持,我校党委副书记财务总监李小荣、校长助理钟磊及9所高校招生负责人出席

校党委副书记李小荣对我校基本情况做简单介绍,同时指出如今招生工作面临的巨大挑战希望各学校就招生工作中的具体做法、对招生工作的认知以及民办高校招生工作中的困难和解决办法等方面进行了深入交流和经验分享。

四川文化艺术学院副校长杨文勇、西南财经大学天府学院招生就业处处长胥涛、四川工业科技学院招生就业处处长高逢兵、银杏酒店管理学院招生就业处处长黄浪等分别发言。对何建立健全高校招生队伍以及目前各校招生处普遍存在的问题;民办高校目前所面临的问题及未来的严峻形势;如何提升宣传效果和影响力;招生计划编制需要科学化,细致化,全方位化;专业集群建设实现大类招生等问题进行了深入讨论和交流。

最后由校长助理钟磊代表学校做总结发言,一是感谢各个兄弟院校来我校传经送宝,分享各自的招生工作经验,探讨今年招生工作的做法。二是在专升本改革的第一年各方面都是在摸索,还期待大家能够精诚合作,互通有无,共同做好招生工作。三是绵阳城市学院在未来的三年合格评估期间建设主要是以内涵式建设为主。招生工作的一项重要任务就是建立招生新模型,将学校的综合品牌建设和招生工作相结合,在具体的做法上还需要以后向兄弟院校多加学习。