【现产时讯】梦想起航“互联网+”创新创业大赛

发布日期:2023-12-20    作者:     来源:     点击:

为推动创新创业教育的深入发展,促进创新创业文化的蓬勃发展,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。12月19日,由四川绵阳安州高新区技术产业园区主办,绵阳市安州区人力资源和社会保障局协办,绵阳市安州区创业服务中心、绵阳市安州区就业服务中心、绵阳城市学院承办的梦想起航“互联网+”创新创业大赛在绵阳城市学院安州校区博润楼105顺利举行。安州高新区科技创新局局长张蕾、区产业合作发展中心主任刘小林、安州区创业服务中心创业服务股股长王金钟、区就业服务中心主任赵刚友、绵阳城市学院副校长何礼果、现代产业学院副院长柳薇、现代技术学院副院长王梓龙,作为本次大赛特邀嘉宾出席活动。

本次参加大赛的324支优秀团队,他们的项目涵盖了人工智能、大数据、物联网、智能制造、健康养老等领域,经过初选、复选,历时35天,23支参赛队伍进入到决赛现场。经过最终角逐,其中1支队伍获得金奖,2支队伍获得银奖,3支队伍获得铜奖,12支队伍获得优秀奖。选手们展现出他们的智慧和创意,呈现出一个个充满活力的创新创业项目,让大家领略到此次创业的大赛举办的必要性和价值性,激发大家对创新创业的热情与能力。

梦想起航“互联网+”创新创业大赛的成功举办不仅使大学大学生创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,而绵城大学生创新创业园更是为大学生在走出校门前提供了一个创新创业实践的平台,推动我校学子将理论知识转化为实际应用,培养实战能力。