我校MCIO创新创业中心启动大学生工作室项目,助力学生实现创业梦想

发布日期:2024-04-14    作者:     来源:     点击:

创业创新是国家赢得未来的基础和关键。推进大众创业、万众创新,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,是扩大就业、实现富民之道的根本举措,也是激发全社会创新潜能和创业活力的有效途径,对推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义。

近日,我校 MCIO 创新创业中心于安州校区和游仙校区正式启动大学生工作室项目, 活动旨在宣传大学生创新创业政策暨创新创业大学生工作室项目。通过开展一系列宣传活动,帮助大学生了解创新创业政策,培养大学生的创新思维和创业意识,激发学生参与学生工作室项目的兴趣和积极性。从而培育更多优秀学生企业,帮助实现多专多能的教学目标。

活动当天,现场气氛热烈,内容丰富多样,开展了诸如知识有奖问答、线上抖音直播互动等宣传活动。现场同学和老师,均可通过关注“百事可创”抖音号,从而加入“ 绵城大学生创新创业服务QQ群”扫码答题,参与知识问答抽奖。除此之外,结合互联网媒体的新形势,线上的抖音直播互动也伴随着线下活动,如火如荼地开展起来。通过连线问答、主播讲解、奖品放送等多种形式,增加学校师生的参与度和积极性,进一步扩大活动的宣传效果。不论线上和线下,同学们都积极参与知识问答,展现出了扎实的专业知识和广泛的知识储备。互动游戏环节也让现场气氛更加活跃,同学们在轻松愉快的氛围中增进了友谊,加深了彼此的了解。

大学生工作室的申请范围广泛,包括教材编修与教学活动、教师科研与技术开发(服务)、实 验室或实训项目、商业项目、就业与职业规划、新媒体运营等多个领域。学校鼓励学生充分发 挥自身专业技能和特长,积极参与创新创业大学生工作室的建设和项目申报。

为了支持学生工作室深度参与学校人才培养的各个环节,学校将为每个项目匹配独立经费,预 计为 1万元-10万元,具体金额将根据项目情况而定。这一举措将为学生提供充足的资金支持,助力他们在创新创业的道路上走得更远。

此次活动开展,不仅帮助我校学生深入了解目前国家地区的创新创业政策,还宣传亟待开展的创新创业大学生工作室项目。同时,也为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了校园文化的繁荣发展,展现了我院创新创业部门在校园文化建设方面的积极作为和良好形象。MCIO 创新创业中心致力于为学生提供优质的创新创业环境和支持,通过大学生工作室项目的开展,将进一步激发学生的创新潜能和创业热情,培养具备创新精神和创业能力的人才。

新起点,新未来!我们期待更多有志于创新创业的学生加入大学生工作室,共同开启创业之旅。