就业明星 | 仰望星空,脚踏实地

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

明星信息:

姓名:魏廷翊

专业:土木工程

公司名称:中国水利水电第十工程局有限公司

人生格言:仰望星空,脚踏实地

个人感想:

魏廷翊,男,中共党员,绵阳城市学院建工学院2023届毕业生。大学期间,他在学习上刻苦钻研,认真学习专业知识,探索专业方向,同时积极参加专业竞赛,如结构设计竞赛、全国大学生结构设计竞赛等,他也一直将“仰望星空,脚踏实地”作为自己的座右铭,在学习之余不断开阔自己的视野,不断挑战并超越自我,他认为人生就是一个不断挑战自我,不断突破自我的过程。

回想大一刚刚开始的时候,那时的感觉就像是“鱼儿入海”,我感到怯弱和迷茫,找不到方向,感觉自己只是不起眼的“一粒沙尘”。觉得周围的人都优秀得很,不甘心普普通通,我想让自己变得像星辰一样闪烁,我渴望着知识的灌溉让我发芽。经过和导师沟通后确定自己的职业规划,确定自己的目标,并不断努力向自己的目标靠近。进入大学以来,魏廷翊一直坚信人生是充满机遇和挑战的,而机会是留给有准备的人的,自己的人生道路一定要明确,进入大学只是开始。

毕业后,魏廷翊坚毅得选择了建筑行业,明确自己的就业发展目标。经过自己的不断努力,通过层层筛选,终于顺利进入中国水利水电第十工程局有限公司,成为了一名光荣的城市建设者。在工作中,魏廷翊主要负责现场管理工作和党建工作。在他看来,选择了建筑行业,就要吃苦耐劳,成为一颗螺丝钉,驻扎现场,为城市建设贡献自己的一份微薄之力,想百姓之所想,急百姓之所急,方能更好的服务人民,让百姓住的舒适与安心。在工作过程中,他虽然遇到各种各样的困难和挑战,但他相信“没有吃不了的螃蟹,只有怕被螃蟹夹的人”。工程质量高于一切,安全防范熟烂于心,刻苦学习、挑战自我、超越自我,方能成就自我,建设祖国。

仰望星空,脚踏实地,追梦同路人,青春不散场。愿所有绵城学子志存高远,永葆心中的那份活力与激情,谨记学校和老师的教诲,面对困难迷茫时,不要害怕,主动积极和导员交流,确定自己的目标,砥砺前行,意志坚定,勇于尝试,积极进取,行动是最好的“答案”。祝愿各位学弟学妹能够但行好事,莫问前程,让大学生活散发熠熠光辉。祝福学弟学妹们勇敢逐梦,不负美好青春年华!