【创业正当时,笃志无旁骛】大学生创新创业项目经验分享会圆满落幕

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

小满知时节,步履复前行。在生机勃发的季节里,绵阳城市学院大学生创新创业部于2024年5月22日18:00至19:00,成功举办了一场创业分享会。此次会议旨在邀请绵城优秀的大学生创新创业者分享其宝贵经验,激发广大同学的创新热情。会议参加的有,双创中心尾使土拉、何爱清两位老师,特邀分享嘉宾及创新创业部全体成员。

首先大学生自媒体创业者甘芹霜受邀上台分享。她深入阐述了自媒体创业在信息时代的重要性,详细解析了导演、编剧、制作、后期等四大支柱在自媒体创业行业中的关键作用,并强调了加入优秀组织、与志同道合的创业者共同成长的重要意义。甘芹霜同学通过分享自己的创业经历,展现了坚持与毅力、多元化学习技能以及无薪写作等逆境中奋进的力量,为在座的同学提供了宝贵的经验和启发

接着,绵城在校大学生、四川塔佐科技有限公司创始人张晨龙同学分享了他的创业历程。他从创业初心出发,详细讲述了企业发展的艰辛与收获,以及他对未来蓝图的规划。张晨龙同学强调了努力、坚持和不放弃是创业成功的关键,并鼓励同学们积极投身创业实践,把握时机、乘势而上,实现个人价值和企业价值的双重提升。

随后,多次参与创新创业类大赛并获奖的胡顺同学进行了创业大赛经验分享。他总结了大赛的五个关键方面:团队组建、市场定位、项目选择、前景规划和方案实施。胡顺同学通过言简意赅的讲解,为同学们提供了参赛的宝贵建议。他强调了当今时代对创意点的重视,如乡村扶贫、养老服务等领域的创新项目。胡顺同学的发言激发了同学们的创业激情,为他们在创新创业大赛中取得优异成绩提供了有益的指导。

最后大学生创新创业中心指导老师何爱清发表了总结发言。她对创业者的才华表示赞赏,并对同学们提出的创新点给予高度评价。何老师结合公司流水前景发展的艰难和学生企业如何焕发新生等问题,鼓励同学们多交流创新思想,同时表达了对人才引领驱动方向的殷切期望。何老师的发言如同清晨的阳光,照亮了同学们前行的道路,让他们感受到了持续创新的力量和超越自我的勇气。

此次分享会在热烈的气氛中圆满落幕。会议内容丰富、形式生动,充分激发了同学们对创新创业的理解和认识。这不仅是一次培训大会和创业先锋的经验分享会,更是一次精神的洗礼和思想的启迪。尾使土拉、何爱清老师与创业嘉宾们共同为同学们打造了一场知识盛宴,让他们更深入地了解了创新创业的内涵和价值定位。此次活动为培养未来创业人才奠定了坚实的基础,也为创新创业园的发展注入了新的活力和动力。