有‘涪’同享,‘城’邀你来——绵阳城市学院专场 招聘会圆满结束

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

2024年05月31日,“有“涪”同享、“城”邀你来”绵阳市涪城区 2024年绵阳城市学院专场招聘会圆满结束。本次招聘会旨在为进一步深化校企合作,为企业与学生搭建零距离的沟通、交流的平台,帮助大学生们更好地实现高质量的就业创业,为未来的发展奠定坚实基础。

活动伊始,绵阳城市学院校长助理、现代产业学院院长钟磊上台发表致辞。他首先表达了对中共涪城区委组织部、涪城区人力资源和社会保障局、涪城人力资源服务产业园及参会企业的感谢和欢迎,并强调了学校对于学生创业、就业工作的高度重视与支持。同时他分享了学院在人才培养和就业创业方面所做的努力,他诚挚地希望通过此次招聘会,能够进一步加强学院与政府、企业的合作,共同推动学生的就业创业工作。最后,他还对并对即将踏上人生新征程的同学们送上了最美好的祝福,他激励学生要坚定信念,勇往直前,志存高远。活动现场,掌声雷动,气氛热烈。

随后,四川华卿创投实业股份有限公司副总经理姜蓉女士为大学生们进行了就业创业政策宣讲。她结合当前行业形势和政策环境,为大学生们提供了宝贵的建议和指导,帮助他们更好地规划未来职业发展。

随后,在全体与会人员的见证下,绵阳城市学院与四川华卿创投实业股份有限公司正式签订校企合作站略协议,双方将在人才合作、资源共享、项目共建、产业发展、科技创新等多领域进行深度合作,充分发挥双方优势资源,助力青年学子的职业发展,共同促进区域经济发展。

随后,本次招聘会三家优秀企业代表:四川力王新能源科技有限公司、四川胜航人力资源服务有限公司、绵阳医博口腔纷纷上台进行精彩企业宣讲,激发了同学们的浓厚兴趣,迎来阵阵掌声。

最后,进入本次活动最激动人心的环节——现场自由面试环节。同学们携带个人简历,根据自身的专业背景和兴趣爱好,选择心仪的企业进行咨询和面试。企业代表们与学生们亲切交谈,询问学生们就业准备情况,耐心解答学生们的疑问,为他们提供了更多实践机会和职业发展建议。面试活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。不少学生们与企业用人单位当场达成了初步意向。现场氛围热烈,互动频繁。

本次招聘会,汇聚了32家绵阳市优秀的企事业单位,共同为2024届毕业生们提供了一场别开生面的求职盛宴。通过这样的活动,大学生们将更加明确自己的职业发展方向,为实现高质量的就业创业奠定坚实基础。

未来,绵阳城市学院将继续关注大学生们的就业和创业需求,举办更多有针对性的活动,提供更多与优秀企业交流的机会。同时,我们继续搭建更加完善的校企合作平台,为学生提供更加广阔的学习和实践平台,也为企业输送更多高素质、高技能的应用型人才,为推动中国经济高质量发展贡献吾辈青春力量。