就业明星 | 成功不是偶然,而是付出努力后的必然

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

明星信息1:

姓名:刘灿

专业:金融工程专业

公司名称:成都卓翔商务服务有限公司

个人经历:

来自美丽的重庆市,今年21岁,是绵阳城市学院金融工程专业2024届应届毕业生。在校间他刻苦学习,努力提升自己综合能力。课余、寒暑假积极参加各种社会实践活动,积累了不少工作经验。他曾担任班级的组宣委员,组织了几次班级和学院的公益活动。如:青年志愿者助残活动,向孤儿院儿童献爰心活动等。

实习经历:

目前在成都卓翔商务服务有限公司进行工商部和会计部的实习工作,很喜欢这样的工作环境和氛围,相信它能让他充分实现我的理想和体现自身的人生价值。目前岗位工作内容是:工商会计外勤。

在实习工作中与同事相处让他学到了很多东西,对培养自己的能力和人际关系的处理有很大的益处,为他更快的走向社会提供了良好的平台。

回顾他大学四年的工作、学习、生活,感触很深,收获颇丰,不仅掌握了不少专业知识,还进一步培养了自己各方面的综合能力,这些财富对他今后的工作都将产生重要的影响。今后他将更严格要求自己,努力工作,刻苦学习,发扬优点,改正缺点,开拓进取。

明星信息2:

姓名:唐艺文

专业:大数据与会计专业

公司名称:成都广汽埃安新能源公司

个人经历:

唐艺文,今年20岁,是绵阳城市学院大数据与会计专业2024届应届毕业生。在校期间她勤奋好学,课余时间参加专业社团和兴趣社团,不断丰富自己的课外知识。担任班委、老师助教、院级学生干部等,不断提高自己的组织表达能力。课后,时常总结与复习,专业成绩和综合测评成绩一直稳居班级“第一”。俗话说 :“一份耕耘,才有一份收获,两年的辛勤播种,才能收获沉甸甸的果实。在校期间曾获得过“国家励志奖学金”、“校三好学生”、“优秀团员”、“年度阅读之星”等等荣誉称号,离不开自己的努力,她可以问心无愧的说,对于在校两年多的学习,她的确是尽力了。她把刚入学的那份激情与自信坚持到现在,始终保持着对知识的那种渴望和新鲜感,无论自己身处何种状态,都不会忘掉学习。学习,对她来说就是拥有和创造未来的开始。当然,寒暑假也一直在外兼职,积累了很多工作经验。

实习经历:

目前在成都广汽埃安新能源公司的出纳岗位实习,她很喜欢这里的工作环境与和氛围,我相信在这里能够实现自己的人生价值。目前岗位工作的内容是,保管库存现金,现金送行,做日报表,对账,统计销量表,装订会计凭证等等内容。

在实习过程中,她能与同事们和睦相处,在前辈的指导与帮助下,她学会了独挡一面,这对她今后的发展有很大的帮助,非常感谢她的同事们教会了她书本上学不到的知识,让她不断进步,不断成长。

回顾她的大学生活,非常感谢学校为她们提供优质的平台,还有曾经帮助过她的老师们,是无私的,是她学习的榜样。

其实,她的校园生活可以总结为8个字,“挑战自我,忙而不乱,”。她有过成功,有过失败;有过喜悦,有过悲伤;有过奋斗,有过徘徊;但她从没有向困难低过头,没有为滴点成功而骄傲自满过,所有这些,都是为她将来更好的发展做准备的,这三年的锻炼和学习,给她积累了宝贵的财富,让她走向工作岗位和社会、实现人生理想向前迈进了一大步。她坚信只有不断的努力,不骄不躁,以一颗平常心,踏实勤奋,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。