创业成长路,创新大赛促——2024年中国国际大学创新大赛绵阳城市学院第二场专题培训会圆满落幕

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

蝉声满夏至,窗外日迟迟。在充满无限生命力的盛夏时节,绵阳城市学院大学生创新创业中心于2024年6月20日成功举办了中国国际大学生创新大赛第二场专题培训会。此次培训由电子科技大学硕士研究生、绵阳城市学院双创中心指导老师何爱清主讲,她不仅向同学们传授了参赛技巧和项目落地的关键,还深入解析了参赛背后的深层意义,希望帮助更多学子们踏上探索与实践的征程。

在培训会上,何爱清老师首先强调了大学生参与创新大赛的重要性。她表示,参赛不仅是为了赢得荣誉和奖项,更是为了将所学知识应用于实践,提升自我能力,为未来的职业发展打下坚实基础。她鼓励同学们积极参与,勇于挑战自我,通过大赛实现自我价值。

接着,她分享了适合大学生参加的多种创新创业赛事,并详细讲解了参赛技巧,包括研读大赛规则、选择适合的参赛方向、组建优势互补的团队等。她结合自己目前指导的经验,分享了成功项目案例,让同学们更加直观地理解这些技巧的应用。同时,她还强调了团队协作的重要性,鼓励同学们相互学习、共同进步。

在谈到项目路演时,何老师详细分享了在项目路演时需要重点关注的内容,如项目要点陈述、市场痛点分析、解决方案呈现等。她通过案例分析,让同学们深刻理解如何在这些关键点上获得评委的认可。最后,她还鼓励同学们将创新想法转化为实际成果,为社会创造价值。

通过此次培训会,同学们不仅深入了解了创新大赛的参赛流程和技巧,还掌握了项目路演的关键要素。同时,此次培训会也进一步激发了学校创新创业的氛围,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才奠定了坚实基础。

未来,绵阳城市学院始终秉持“培养创新人才,服务社会发展”的办学理念,致力于为学生提供广阔的创新创业平台。此次中国国际大学生创新大赛培训会的成功举办,不仅彰显了学校在创新创业教育方面的深厚底蕴和强大实力,更为学子们提供了宝贵的实践机会和成长舞台。相信在学校的持续支持和引导下,学子们将在创新创业的道路上越走越远,为社会的繁荣和发展贡献自己的力量。